Статьи

Комбикорм в рационе индюков: состав и нормы

Многие знают, какой особый и ценный диетический продукт – индюшиное мясо. Однако мало кто задумывался над тем, как трудно вырастить эту птицу, какая она прихотливая и капризная, что требует тщательного ухода и соблюдения всех правил кормления, сбалансированного, с самого первого дня жизни индюшонка. Но те, кто занимаются этим трудоёмким и нелёгким делом, знают, что, в конце концов, их усилия будут вознаграждены, и они получат хороший и полезный продукт для себя, своей семьи, а может быть даже и окупаемый бизнес, ведь индюшиное мясо не является одним из дешёвых.

Начало. Что необходимо сделать

Перед тем, как завести эту птицу у себя во дворе, или начать свой бизнес, необходимо подумать, где их будете держать и чем будете кормить. Ведь кормление маленьких индюшат и взрослых особей отличается. Если есть возможность в приобретении готового корма, здесь проблема отпадает сама собой, а если таковой возможности нет, тогда всё придётся делать самостоятельно, готовить смеси, строго соблюдая определённые пропорции – это является самой важной составляющей в получении здорового поголовья индюков.

Комбикорм в кормлении индюков

Современная перерабатывающая промышленность уже позаботилась о прекрасных составах для кормления индюков с рождения и до самого откормочного процесса, пока не настанет время убоя. Все корма отличаются по своему составу, предназначены для определённого возраста птицы, и имеют общее название – комбикорм, то есть комбинированные и сбалансированные смеси, готовые к употреблению.

Полнорационные корма подлежат обязательной маркировке, которая обозначается буквами ПК с добавлением цифрового значения:

  1. ПК – 10. Корм для племенного стада.
  2. ПК – 11. Для маленьких индюшат в возрастной категории до 2 месяцев (его называют ещё стартовый).
  3. ПК – 12. Корм для птицы до трех месяцев.
  4. ПК – 13. Специальный состав для молодняка от 4 до 7,5 месяцев.
  5. ПК – 14. Состав, рекомендуемый для племенных индюков – самцов.

Комбикорм - это уже готовая смесь, которую рационально использовать в сухом виде, но возможно и приготовление мокрых мешанок.

Состав и нормы кормления

Правильное кормление поголовья с соблюдением норм – это гарантия хорошего привеса. Промышленные готовые комбикорма – это идеальное сочетание необходимых веществ, добавленных дозировано, в необходимых количествах. Важно соблюдать правила и рекомендации производителей, кормить свою птицу согласно возрастным нормам, учитывать количество голов в индюшином стаде.

Комбикорма составляют определённым образом для кормления разных возрастных групп птицы:

  1. Зерновые – основа кукуруза и пшеница, добавляются по региональной направленности рис, сорго, тритикале.
  2. Жмыхи и шроты – отходы переработки сои и подсолнечника, редко, но иногда производят из бобов и цельного подсолнечника, но это увеличивает существенно стоимость корма.
  3. Белки животных – важно для индюшек при наборе массы тела.
  4. Добавки-витамины, минералы, антибиотики и другие примеси.

При возникшей необходимости приобретения кормов для животных в Щёлково, обратиться необходимо в компанию «LARAKORM». Мы являемся одной из самых крупных компаний, занимающихся продажей кормов для сельскохозяйственных животных в Щёлковском районе. У нас вся продукция высокого качества по доступным ценам, имеются все необходимые сертификаты. Также наши специалисты готовы оказать помощь в индивидуальном подборе комбикормов и витаминных комплексов  для улучшения всех показателей роста и развития животных.

Компания «LARAKORM» находится по адресу: Щелково, ул. Вокзальная д.1

Комбикорм для индюков: видео

Процесс кормления индюков:

Рассказать друзьям

Россия, Московская область,
Щелково, ул. Вокзальная д.1
График работы: ежедневно 9:00-18:00

8-916-516-03-75