Статьи

Кормление бройлеров: что нужно знать

Для того, чтобы выращивание бройлеров было эффективным и прибыльным, необходимо, в первую очередь, уделять особое внимание правильному их кормлению. Для достижения большего прироста мяса у кур идеально подходит комбикорм фабричного производства, который представляет собой сбалансированный комплекс необходимых витаминов, минералов и питательных веществ.

Основные преимущества кормления бройлеров комбикормом

Использование комбикорма для бройлеров приносит птицеводу и его хозяйству существенную выгоду, так как такое кормление обладает рядом преимуществ:

  • экономичный расход корма, который достигается благодаря специально разработанным схемам питания и нормам потребления;
  • удобная фактура и форма;
  • разнообразный состав, есть возможность подобрать подходящий корм индивидуально для каждого этапа развития птицы;
  • обеспечение полноценного питания, куровод может не беспокоиться о специальных смесях и добавках.

 При выращивании птиц-бройлеров кормление стоит на первом месте. Очень важно правильно подобрать комбикорм, состоящий только из качественных ингредиентов, без различных химических составляющих.

Виды комбикорма для бройлеров

 

Сегодня производители выпускают 2 основных вида комбикорма, которые отличаются по своему назначению для бройлеров разного возраста:

  1. ПК 5 предназначен для начального питания цыплят: от рождения до 1 месяца, идеально удовлетворяет потребность птицы в полезных минералах, белках и кальции в данный период роста;
  2. ПК 6 дается птицам на завершающем этапе откорма. Он обеспечит быстрый и равномерный рост куриц вплоть до забоя.

Норма потребления комбикорма

Важно также правильно рассчитать норму подачи комбикорма в целях оптимизации финансовых расходов на питание птиц и увеличении прибыли. Объем корма напрямую зависит от возраста бройлеров, рассчитывается на одну птицу:

  • до 10 суток – 30 г в день;
  • до 20 суток – 80 – 100 г;
  • старше 20 суток – 160 г.

Таким образом, чем старше курица, тем насыщеннее и богаче должно быть ее питание. При соблюдении данных условий, птицевод гарантированно получит высокую прибыль от своего хозяйства.

Качественный комбикорм для кур в Московской области можно купить в компании «LARAKORM». Мы являемся крупнейшим в Щелковском районе поставщиком отборных комбикормов и зерна, высокоэффективных витаминов и кормовых добавок. Составу наших продуктов вы можете смело доверять и быть уверенными в их безопасности для выращиваемых вами особей.

Компания «LARAKORM» расположена в городе Щелково по адресу: ул. Вокзальная д.1.

Кормление цыплят бройлеров в домашних условиях: видео

Посмотрев это видео, Вы узнаете все нюансы кормления бройлеров в домашних условиях:

 

Рассказать друзьям

Россия, Московская область,
Щелково, ул. Вокзальная д.1
График работы: ежедневно 9:00-18:00

8-916-516-03-75