Статьи

Свойства пшеницы и ее использование

Пшеница – это прекрасный злаковый продукт, обладающий легкоусвояемыми углеводами, белками и большим количеством крахмала. Зерна богаты магнием и кальцием, что делает пшеницу очень полезной и питательной. Кроме того, растение содержит некоторые витамины группы В, Е и холин, используется в качестве натурального антибиотика и антиоксиданта. Пшеница широко применяется в кормлении животных, входит в состав кормосмесей и комбикормов.

Роль и значение пшеницы при кормлении кур

Полезные свойства пшеницы уже давно доказаны и научно обоснованы. Такой важный компонент, как пшеница должен быть основным при производстве любого вида комбикорма, так как способен обеспечить организм птицы необходимым количеством энергии. Для того, чтобы рацион питания питомцев был сбалансированным и полноценным, достаточно добавлять в состав комбикорма не менее 70% зерна пшеницы.

Использование и виды пшеницы

По типу использования существует две классификации пшеницы, отличающиеся некоторыми признаками:

  1. Мягкий сорт. Участвует в изготовлении муки мягких сортов. Отличается более крупными и мягкими зернами крахмала, а также тонкой и рассыпчатой консистенцией, содержащей минимум клейковины. Зачастую, из данного вида муки выпекают кондитерские изделия. Продукты из нее сильно крошатся и быстро засыхают.
  2. Твердый сорт. Применяют в твердых сортах муки. Крахмальное зерно гораздо меньше и жестче, чем у мягкого типа. Обладает высоким уровнем клейковины и мелкозернистой структурой. Первоочередно, применяется при выпечке хлеба. Из некоторых видов изготавливают макаронные изделия.

Всю пшеницу можно разделить по классам на:

  1. Продовольственную (1-5 класс);
  2. Фуражную (6 класс).

Пшеница 1-3 классов считается сильной, к ней относят ценные сорта.
Сорта 4 и 5 классов нуждаются в усилении своих свойств более сильной пшеницей, которая имеет более насыщенные показатели клейковины и белков.Также используют при изготовлении круп.
Пшеницу 6 класса применяют в основном, как фуражное зерно, которое применяют для комбикормов.

Зерно пшеницы животные хорошо поедают, в целях экономии возможно даже частично или полностью заменить им кукурузу.
 
Компания «LARAKORM» в Щелково – лидер на рынке и крупнейший поставщик высококлассного зерна и комбикормов в Москве и Московской области. Мы гарантируем высокое качество и широкий ассортимент наших кормов, осуществляем оперативную доставку.

Компания «LARAKORM» находится по адресу: Щелково, ул. Вокзальная д.1

Проращиваем зерно для кур несушек: видео

Посмотрев это видео, Вы узнаете процесс проращивания зерна:

Рассказать друзьям

Россия, Московская область,
Щелково, ул. Вокзальная д.1
График работы: ежедневно 9:00-18:00

8-916-516-03-75