Статьи

Немного о синтетических кормах

Характерной особенностью синтетических кормовых средств является высокое содержание в них одного или сразу нескольких веществ не только питательных или активных с биологической точки зрения, но и минеральных. Применяют их в малых дозах, добавляя в те или иные кормовые смеси. Наша компания реализует необходимые комбикорма, зерно, витамины и добавки для разных животных. Также у нас можно приобрести кормушки и поилки для удобства раздачи и использования корма и воды. Для оптовых покупателей предлагаются выгодные цены. Мы находимся в Щелково.

К синтетическим кормам относится продукция, полученная методом химического синтеза. К данной кормовой группе относятся:

·         Карбамид.

·         Вещества азотсодержащие.

·         Аммонийные соли.

·         Кормовой лизин.

·         Биурет.

·         Кормовые дрожжи.

·         DL метионин.

Список продукции данной группы постоянно расширяется, пополняясь новыми элементами.

Кормовые добавки

Синтетические азотсодержащие добавки по уровню популярности находятся в одном ряду с минеральными аналогами. Небелковые вещества, имеющие в составе азот, выступают в качестве заменителя такого важного в составе кормов животных компонента как протеин. Особенно это актуально при дефиците последнего.

Спрос на азотные кормовые добавки очень высок, а обусловлено это тем, что они способны удовлетворить около трети общей потребности перевариваемого белка для животных.

Карбамид – это одна из наиболее часто применяемых добавок. В качестве корма он используется в совокупности с комбикормами либо концентратами. Существуют и другие добавки, количественное использование которых регулируется в зависимости от нехватки протеина в общем рационе. Однако существуют вещества, которые не могут быть использованы в количествах выше установленной нормы.

Самым лучшим и грамотным вариантом применения азотистых добавок считается их введение в комбикорма. Для крупного рогатого скота вводится от 1 до 1,5% добавок, для овец от 1,5 до 2% по массе.

Дополнительным положительным качеством азотистых кормовых добавок является возможность их применения не только для насыщения, но и для консервирования кормов. Они обладают возможностью повысить уровень сохранности зеленой массы при заквашивании с одновременным обогащением ее протеином.

Поэтому, отдавая предпочтение той или иной добавке, необходимо учитывать ее возможности только консерватора, или исключительно азотообогатителя, либо способной выполнять и ту и другую функцию.

Если в рационе животных присутствуют азотсодержащие вещества, то параллельно с ними должны применяться в достаточном количестве макро- и микроэлементы.       

 

Рассказать друзьям

Россия, Московская область,
Щелково, ул. Вокзальная д.1
График работы: ежедневно 9:00-18:00

8-916-516-03-75